Главная » 2011 » Июнь » 14 » ФСИН подтвердила попытку суицида мэра Махачкалы
00:43
ФСИН подтвердила попытку суицида мэра Махачкалы

Состояние мэра Махачкалы Саида Амирова, пытавшегося покончить с собой в московском СИЗО «Лефортово», оценивается как удовлетворительное. Об этом сообщила РИА Новости представитель ФСИН Кристина Белоусова.

По ее словам, Амиров действительно совершил попытку суицида и сейчас находится в больнице под наблюдением врачей.

Однако адвокаты Амирова ничего не знают о том, что их подзащитный пытался покончить с собой в СИЗО. «На днях должны были увидеться с ним в Лефортово, однако нам сказали, что банный день, и встреча не состоялась», — пояснил адвокат Амирова Марк Крутер. По его словам, Амиров прикован к инвалидной коляске, однако содержится в СИЗО на общих условиях.

О том, что Амиров пытался покончить с собой в одиночной камере, перерезав себе вены, сообщила 14 июня газета «Известия». По данным издания, инцидент с Амировым в «Лефортово» произошел вечером 11 июня. Один из надзирателей, совершавших обход, увидел, что он лежит на кровати в крови, после чего мэра экстренно отвезли в больницу под особым присмотром.

Следствие ходатайствует об отстранении Амирова от должности мэра Махачкалы. 14 июня Басманный суд Москвы проведет слушание по этому делу.

Амирова обвиняют в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Он был задержан 1 июня во время масштабной операции спецслужб в Махачкале, после чего Амирова на самолете перевезли в Москву, где по ходатайству следствия Басманный райсуд арестовал его до 1 августа 2013 года. Мэр своей вины не признает/

13 июня исполняющим обязанности мэра Махачкалы был назначен ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов.

Источник: polit.ru
Просмотров: 165 | Добавил: goybestlino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0