Главная » 2011 » Июль » 3 » Прохоров потребовал объяснить задержание мэра Ярославля
00:48
Прохоров потребовал объяснить задержание мэра Ярославля

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров требует от правоохранительных органов объяснить задержание мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого заподозрили в покушении на получение взятки.

"Демонстративный захват избранного народом руководителя города - это удар по гражданским правам и свободам каждого жителя России. В чем бы власть ни подозревала Урлашова, он не террорист и не находится в федеральном розыске. Совершенно очевидно, что ночные маски-шоу с выволакиванием человека из машины устроено с единственной целью - запугать лично Евгения, а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан", - сказал Прохоров.

Урлашов был ночью доставлен в отделение полиции, а в его квартире начался обыск. По данным следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ

Уголовное дело возбуждено в отношении Урлашова, а также его заместителя Дмитрия Донскова, главы агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и советника мэра Алексея Лопатина.

Сам задержанный считает, что обвинения в его адрес связаны с его политической деятельностью.

Источник: bbc.co.uk
Просмотров: 157 | Добавил: goybestlino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0