Главная » 2012 » Март » 3 » Турчинов и глава турецкого МИДа обсудил ситуацию в Крыму
07:44
Турчинов и глава турецкого МИДа обсудил ситуацию в Крыму

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов встретился с министром иностранных дел Турции Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов встретился с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу, чтобы обсудить ситуацию в Крыму, где предположительно российские военнослужащие контролируют правительственные здания.

На полуострове проживает большое количество крымских татар. Преимущественно это мусульмане, которые поддерживают культурные связи с Турцией. Когда у власти находился Иосиф Сталин, крымских татар депортировали из Крыма. Вернуться на свою историческую родину они смогли гораздо позднее. В сложившейся ситуации крымские татары рассматривают агрессию Кремля как угрозу своей безопасности.

Многие СМИ заявляют о том, что напряженная ситуация в Крыму может привести к тому, что Турция и другие мусульманские страны окажутся втянутыми в этот конфликт.

Пока Турчинов встречался с Давутоглу, политики из разных стран успели высказать свою точку зрению относительно действий Кремля. Госсекретарь США Джон Керри предупредил, что Россия может лишиться членства в "Большой восьмерке" и столкнется с санкциями, если не откажется от идеи вводить войска в Украину. Кроме того, Соединенные Штаты, Великобритания и Франция объявили об отказе участвовать в саммите «Большой восьмерки», который состоится в Сочи.

Новое украинское правительство также призвало РФ не вводить войска. Отметим, из-за ситуации вокруг Крымского полуострова в отношениях между Киевом и Москвой усилилась напряженность.

В Кремле утверждают, что после недавних протестов в Киеве русским, живущим на востоке Украины и в Крыму, грозит опасность. Примечательно, что случаев насилия в отношении этнических русских в Украине зафиксировано не было.

Источник: mignews.com
Просмотров: 182 | Добавил: goybestlino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0