Главная » 2011 » Июнь » 18 » В Алуште хирург привёз на саммит труп для мастер-класса
03:43
В Алуште хирург привёз на саммит труп для мастер-класса

Участники Международного саммита пластических хирургов Esthetic Education – 2013 в Алуште пытались отрабатывать новые методики на... человеческих трупах.

Саммит Esthetic Education был организован Международным фондом поддержки и развития эстетической медицины. Среди организаторов – специалисты Украины, США и Израиля, России и Франции. Сам отель расположен на центральной набережной города, в парковой зоне на берегу моря. Условия, тема симпозиума и состав участников – все солидно и респектабельно. Но хирурги-«эстеты» споткнулись о мертвое тело – почти в буквальном смысле.

Мастер-класс по пластической хирургии на трупах должен был провести известный дерматовенеролог и по совместительству научный директор саммита, доцент Львовского национального медицинского университета Александр Туркевич. Первый привезенный с собой труп специалисты по эстетической медицине планировали накачать медпрепаратами, отрабатывая новые технологии пластических инъекций. А что, вся медицинская наука стоит на подобного рода упражнениях. Но ученые, пожелавшие совместить профессиональные интересы с курортным комфортом, не учли одного: в отеле жили и другие гости, предпочитающие общение с живыми.

Остановила небывалое действо возмущенная общественность. В милицию поступило коллективное заявление о надругательстве над умершим. Правоохранители были вынуждены вмешаться. В заключении говорится: «Хотя саммит пластических хирургов полностью оплатил аренду помещений отеля, по украинскому законодательству манипуляции с трупом на территории отеля не разрешены. Для этого существуют специальные анатомические лаборатории. К тому же необходимо завещание умершего или согласие родственников, а таких документов не оказалось...»

Заявленный в программе саммита двухчасовой «обучающий инъекционный курс на трупе» так и не состоялся. Также сорвался мастер-класс «Интимная пластика у мужчин и женщин». Теперь стражи порядка выясняют, откуда вообще взялось мертвое тело для подобных опытов.

Источник: trud.ru
Просмотров: 193 | Добавил: goybestlino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0