Главная » 2011 » Июнь » 20 » В Госдуме создали рабочую группу по введению школьной формы
09:44
В Госдуме создали рабочую группу по введению школьной формы

Комитет Государственной думы по образованию в четверг создал рабочую группу, которая займется совершенствованием законодательства, вводящего требования к одежде школьников, сообщил председатель профильного комитета Вячеслав Никонов.

«Наша задача - просмотреть законодательства, которые существуют в регионах, потому что мы не устанавливали федеральных требований. Минобрнауки разослало примерные требования, насколько мне известно, (их) практически все приняли. Надо посмотреть, насколько это соответствует общей федеральной линии, и при необходимости принять какой-то федеральный закон», - сообщил Никонов, передает РИА «Новости».

По его словам, в настоящее время в Госдуму внесены несколько законопроектов по школьной форме, которые рабочая группа должна рассмотреть.О возвращении школьной формы заговорили после того, как за ее введение на конференции Общероссийского народного фронта в марте высказался президент России Владимир Путин. Тогда глава государства сказал, что на федеральном уровне надо принять какие-то решения по этому вопросу, а конкретику уже должны определять регионы и муниципалитеты.

В начале апреля Минобрнауки направило в регионы документ о введении единых требований к одежде школьников. В нем говорилось, что школа вправе ввести несколько вариантов формы: повседневную, парадную и спортивную. При этом школьники из многодетных семей должны обеспечиваться одеждой бесплатно.

23 апреля законопроект о школьной форме был внесен в Госдуму. Тогда же депутат от ОНФ Ольга Тимофеева говорила: «Мы не хотим одеть всю страну в одну форму, как это было в советские времена. Мы предлагаем ввести требования к одежде учащихся. Каждый регион выработает свои правила. Но никто не установит правила, связанные с религией, потому что в школу мы приходим учиться. Все элементы религии и социального расслоения мы хотим убрать, потому что это провоцирует конфликты».

Также сообщалось, что обязательную школьную форму могут ввести уже с 1 сентября текущего года.

Созданием формы занялся знаменитый модельер Вячеслав Зайцев. Летом этого года она представит линию костюмов для школьников, а к сентябрю коллекция поступит в продажу в нескольких крупных российских городах.

Источник: vz.ru
Просмотров: 164 | Добавил: goybestlino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0